Services & avantages saisonniers
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FEEL GOOD SESSION
Valable du 22/10/2025 au 17/01/2026
AUBENAS
Mission locale Ardèche méridionale
Un moment pour soi, entre détente, activités physiques et alimentation saine, proposé dans plusieurs communes d’Ardèche jusqu’en janvier.
Les Feel Good Sessions sont des demi-journées autour de la sérénité, de la forme physique et de l’alimentation. Un cocktail d’activités pour se sentir bien dans son corps et dans sa tête :
Bien-être & sérénité : ateliers de cohérence cardiaque, sophrologie, Qi Gong, mandala des couleurs
Alimentation : Vélo bar à smoothies, animation Info-Lab “Salade, tomates, oignons”
Activités physiques : découvertes sportives, quiz interactif “Quel·le sportif·ve es-tu ?”
Dates et lieux à retenir
Ces sessions gratuites auront lieu dans différentes communes :
Aubenas : le 22 octobre - Challenge sportif - Halle des Sports (9h-16h)
St Cirgues en Montagne : 28 octobre - Salle Pierre Basset (14h-17h)
St Étienne de Fontbellon : 29 octobre - Maison des Associations (14h-17h)
Villeneuve de Berg : 5 novembre - Maison Familiale Rurale (14h-17h)
Largentière : 12 novembre - Pôle Enfance Jeunesse (14h-17h)
Burzet : 19 novembre - Salle des fêtes et Maison de Vallée (14h-17h)
Les Vans : 26 novembre - Collège Léonce Vieljeux (14h-17h)
Joyeuse : 3 décembre (14h-17h)
St Étienne de Lugdarès : 17 janvier - Foyer de Vie Les Tilleuls (14h-17h)
Cette action est portée par Info-Jeunes Sud Ardèche, la Mission Locale Ardèche Méridionale, ainsi que de nombreux partenaires locaux. Une belle occasion de faire une pause, de se reconnecter à soi-même et de repartir boosté·e !
Les Feel Good Sessions sont des demi-journées autour de la sérénité, de la forme physique et de l’alimentation. Un cocktail d’activités pour se sentir bien dans son corps et dans sa tête :
Bien-être & sérénité : ateliers de cohérence cardiaque, sophrologie, Qi Gong, mandala des couleurs
Alimentation : Vélo bar à smoothies, animation Info-Lab “Salade, tomates, oignons”
Activités physiques : découvertes sportives, quiz interactif “Quel·le sportif·ve es-tu ?”
Dates et lieux à retenir
Ces sessions gratuites auront lieu dans différentes communes :
Aubenas : le 22 octobre - Challenge sportif - Halle des Sports (9h-16h)
St Cirgues en Montagne : 28 octobre - Salle Pierre Basset (14h-17h)
St Étienne de Fontbellon : 29 octobre - Maison des Associations (14h-17h)
Villeneuve de Berg : 5 novembre - Maison Familiale Rurale (14h-17h)
Largentière : 12 novembre - Pôle Enfance Jeunesse (14h-17h)
Burzet : 19 novembre - Salle des fêtes et Maison de Vallée (14h-17h)
Les Vans : 26 novembre - Collège Léonce Vieljeux (14h-17h)
Joyeuse : 3 décembre (14h-17h)
St Étienne de Lugdarès : 17 janvier - Foyer de Vie Les Tilleuls (14h-17h)
Cette action est portée par Info-Jeunes Sud Ardèche, la Mission Locale Ardèche Méridionale, ainsi que de nombreux partenaires locaux. Une belle occasion de faire une pause, de se reconnecter à soi-même et de repartir boosté·e !
Cuisinier des terroirs
Valable du 05/10/2026 au 03/05/2027
JOYEUSE
Association AIME
Cuisinier des terroirs
Titre à Finalité Professionnelle (niveau 4)
Prochaine session à JOYEUSE du 5 octobre 2026 au 3 mai 2027
Objectifs :
- Choisir et travailler des produits de qualité et opter pour des équilibres alimentaires vers une alimentation santé.
- Valoriser les produits locaux, de terroirs et produits emblématiques d’un territoire pour entretenir l’identité et la culture de celui-ci.
- Proposer et cuisiner des plats végétaux compatibles avec une restauration simple : auberge, bistro, café…
- Concevoir et cuisinier des recettes alternatives. Utiliser des produits et techniques pour remplacer, éviter dans un plat, un ou des ingrédients tels que le gluten, le lactose, le sucre, les matières grasses, les œufs ou la viande.
- Définir un concept de restauration et savoir communiquer sur ses valeurs.
- Gérer de façon durable une structure de restauration.
- Se préparer au passage certifiant des 4 blocs de compétences du TFP Cuisinier des Terroirs.
Durée & organisation :
Durée session : 940 h au total
32 heures hebdomadaires réparties comme suit :
- Les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
La formation aura lieu au sein du plateau technique et du centre de formation AIME à Joyeuse (07), selon le planning établi.
Pour les stagiaires venant d’hors Ardèche Méridionale, possibilité de logement en bail mobilité (bail meublé conditionné à la durée de la formation professionnelle).
Financement :
- Offre éligible à Mon Compte Formation
- Selon les situations individuelles, la formation peut être entièrement ou partiellement prise en charge par différents dispositifs individuels (CPF, Pro-A, AIF, Plan de développement des compétences, FNE-Formation…) ou collectifs (POEC de branche…).
Contenu de la formation :
Bloc 1 (156 h) – Organisation et mise en œuvre durable de la production culinaire
- Gestion responsable des commandes et des stocks.
- Organisation de la cuisine et des règles d’hygiène.
- Productions de plats à partir de recettes simples, saines et durables.
Bloc 2 (348 h) – Elaboration et réalisation de plats durables, sains et de territoire
- Approche de la cuisine durable et décarbonée.
- Identité territoriale et expérience culinaire.
- Equilibre alimentaire.
- Production culinaire par produits (entrées, plats, desserts) : techniques et technologie culinaire, organisation rationnelle du travail.
- Cuisine créative.
- Techniques de dressage.
Bloc 3 (154 h) – Elaboration et réalisation de plats créatifs en cuisine végétale ou alternative
- Approche de la cuisine végétale et alternative.
- Production culinaire sur la thématique 100% végétale.
- Production culinaire sur la thématique alternative.
- Cuisine créative.
Bloc 4 (142 h) – Gestion durable et responsable
- Projet professionnel et motivations.
- Concept et offre de restauration.
- Promotion et commercialisation.
- Gestion financière.
- Gestion durable d’une structure de restauration.
Titre à Finalité Professionnelle (niveau 4)
Prochaine session à JOYEUSE du 5 octobre 2026 au 3 mai 2027
Objectifs :
- Choisir et travailler des produits de qualité et opter pour des équilibres alimentaires vers une alimentation santé.
- Valoriser les produits locaux, de terroirs et produits emblématiques d’un territoire pour entretenir l’identité et la culture de celui-ci.
- Proposer et cuisiner des plats végétaux compatibles avec une restauration simple : auberge, bistro, café…
- Concevoir et cuisinier des recettes alternatives. Utiliser des produits et techniques pour remplacer, éviter dans un plat, un ou des ingrédients tels que le gluten, le lactose, le sucre, les matières grasses, les œufs ou la viande.
- Définir un concept de restauration et savoir communiquer sur ses valeurs.
- Gérer de façon durable une structure de restauration.
- Se préparer au passage certifiant des 4 blocs de compétences du TFP Cuisinier des Terroirs.
Durée & organisation :
Durée session : 940 h au total
32 heures hebdomadaires réparties comme suit :
- Les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
La formation aura lieu au sein du plateau technique et du centre de formation AIME à Joyeuse (07), selon le planning établi.
Pour les stagiaires venant d’hors Ardèche Méridionale, possibilité de logement en bail mobilité (bail meublé conditionné à la durée de la formation professionnelle).
Financement :
- Offre éligible à Mon Compte Formation
- Selon les situations individuelles, la formation peut être entièrement ou partiellement prise en charge par différents dispositifs individuels (CPF, Pro-A, AIF, Plan de développement des compétences, FNE-Formation…) ou collectifs (POEC de branche…).
Contenu de la formation :
Bloc 1 (156 h) – Organisation et mise en œuvre durable de la production culinaire
- Gestion responsable des commandes et des stocks.
- Organisation de la cuisine et des règles d’hygiène.
- Productions de plats à partir de recettes simples, saines et durables.
Bloc 2 (348 h) – Elaboration et réalisation de plats durables, sains et de territoire
- Approche de la cuisine durable et décarbonée.
- Identité territoriale et expérience culinaire.
- Equilibre alimentaire.
- Production culinaire par produits (entrées, plats, desserts) : techniques et technologie culinaire, organisation rationnelle du travail.
- Cuisine créative.
- Techniques de dressage.
Bloc 3 (154 h) – Elaboration et réalisation de plats créatifs en cuisine végétale ou alternative
- Approche de la cuisine végétale et alternative.
- Production culinaire sur la thématique 100% végétale.
- Production culinaire sur la thématique alternative.
- Cuisine créative.
Bloc 4 (142 h) – Gestion durable et responsable
- Projet professionnel et motivations.
- Concept et offre de restauration.
- Promotion et commercialisation.
- Gestion financière.
- Gestion durable d’une structure de restauration.
Commis de cuisine
Valable du 01/12/2025 au 06/03/2026
JOYEUSE
Association AIME
Commis de cuisine
Titre à Finalité Professionnelle
Prochaine session à JOYEUSE du 1er décembre 2025 au 6 mars 2026
Objectifs :
Acquérir les compétences pour exercer le métier de commis de cuisine :
- Maîtriser les techniques de base de la cuisine traditionnelle et réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
- Réceptionner et stocker des marchandises et des produits.
- Participer à l’entretien du poste en cuisine et des locaux annexes, et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Se préparer au passage du titre à finalité professionnelle délivré par CERTIDEV / la CPNE-HCR (Commission Paritaire de l’Emploi et de la Formation des Hotels-Cafés-Restaurants).
Dates :
Prochaines sessions :
- du 1er décembre 2025 au 6 mars 2026
Durée & organisation :
14 semaines dont 4 semaines en entreprise.
Durée session : 400 h au total (310 h en centre et 90 h en entreprise)
30 heures hebdomadaires réparties comme suit :
- Les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
- Certains mercredi après-midi seront consacrés à la remise à niveau. De 13h30 à 17h30
La formation aura lieu au sein du plateau technique et du centre de formation AIME à Joyeuse (07), selon le planning établi.
Pour les stagiaires venant d’hors Ardèche Méridionale, possibilité de logement en bail mobilité (bail meublé conditionné à la durée de la formation professionnelle).
Financement :
- Offre éligible à Mon Compte Formation
- Selon les situations individuelles, la formation peut être entièrement ou partiellement prise en charge par différents dispositifs individuels (CPF, Pro-A, AIF, Plan de développement des compétences, FNE-Formation…) ou collectifs (POEC de branche…).
Contenu de la formation :
- Diagnostic et positionnement
- Les grands principes de l’alimentation
- Réception et stockage des marchandises
- Contribution à gérer les stocks
- Application des règles de sécurité alimentaire
- Application des protocoles de nettoyage et de désinfection
- Préparation et organisation de son travail
- Transformation des produits pour des préparations froides
- Réalisation des préparations chaudes
- Mise en œuvre des techniques de cuisson
- Réalisation de préparations en pâtisserie
- Accompagnement professionnel et suivi post formation
- Préparation à la certification
Titre à Finalité Professionnelle
Prochaine session à JOYEUSE du 1er décembre 2025 au 6 mars 2026
Objectifs :
Acquérir les compétences pour exercer le métier de commis de cuisine :
- Maîtriser les techniques de base de la cuisine traditionnelle et réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
- Réceptionner et stocker des marchandises et des produits.
- Participer à l’entretien du poste en cuisine et des locaux annexes, et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Se préparer au passage du titre à finalité professionnelle délivré par CERTIDEV / la CPNE-HCR (Commission Paritaire de l’Emploi et de la Formation des Hotels-Cafés-Restaurants).
Dates :
Prochaines sessions :
- du 1er décembre 2025 au 6 mars 2026
Durée & organisation :
14 semaines dont 4 semaines en entreprise.
Durée session : 400 h au total (310 h en centre et 90 h en entreprise)
30 heures hebdomadaires réparties comme suit :
- Les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
- Certains mercredi après-midi seront consacrés à la remise à niveau. De 13h30 à 17h30
La formation aura lieu au sein du plateau technique et du centre de formation AIME à Joyeuse (07), selon le planning établi.
Pour les stagiaires venant d’hors Ardèche Méridionale, possibilité de logement en bail mobilité (bail meublé conditionné à la durée de la formation professionnelle).
Financement :
- Offre éligible à Mon Compte Formation
- Selon les situations individuelles, la formation peut être entièrement ou partiellement prise en charge par différents dispositifs individuels (CPF, Pro-A, AIF, Plan de développement des compétences, FNE-Formation…) ou collectifs (POEC de branche…).
Contenu de la formation :
- Diagnostic et positionnement
- Les grands principes de l’alimentation
- Réception et stockage des marchandises
- Contribution à gérer les stocks
- Application des règles de sécurité alimentaire
- Application des protocoles de nettoyage et de désinfection
- Préparation et organisation de son travail
- Transformation des produits pour des préparations froides
- Réalisation des préparations chaudes
- Mise en œuvre des techniques de cuisson
- Réalisation de préparations en pâtisserie
- Accompagnement professionnel et suivi post formation
- Préparation à la certification
Cuisine végétale et alternative
Valable du 13/11/2025 au 16/12/2025
JOYEUSE
Association AIME
Cuisine végétale et alternative
Bloc 3 du Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier des terroirs.
Prochaines sessions à JOYEUSE :
- du 13 novembre au 16 décembre 2025
- du 26 janvier au 27 février 2026
- du 16 mars au 17 avril 2026
Objectifs :
- Evaluer l’intérêt d’une cuisine plus végétale et alternative.
- Associer des produits végétaux de façon créative pour obtenir des recettes nutritives et attrayantes.
- Proposer et cuisiner des plats végétaux compatibles avec une restauration simple : auberge, bistro, café…
- Concevoir et cuisinier des recettes alternatives. Utiliser des produits et techniques pour remplacer, éviter dans un plat, un ou des ingrédients tels que le gluten, le lactose, le sucre, les matières grasses, les œufs et la viande.
- Se préparer au passage certifiant du Bloc 3 des compétences du cuisinier des terroirs.
Durée & organisation : 5 semaines.
Durée session : 160 h au total
32 heures hebdomadaires réparties comme suit :
- Les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
La formation aura lieu au sein du plateau technique et du centre de formation AIME à Joyeuse (07), selon le planning établi.
Pour les stagiaires venant d’hors Ardèche Méridionale, possibilité de logement en bail mobilité (bail meublé conditionné à la durée de la formation professionnelle).
Financement :
Offre éligible à Mon Compte Formation
Selon les situations individuelles, la formation peut être entièrement ou partiellement prise en charge par différents dispositifs individuels (CPF, Pro-A, AIF, Plan de développement des compétences, FNE-Formation…) ou collectifs (POEC de branche…).
Contenu de la formation :
Module de cuisine végétale. (64 h)
La cuisine végétale s’entend ici par la capacité à associer des produits 100% végétaux issus de circuits courts et de son territoire pour des plats équilibrés et savoureux.
Besoins nutritionnels spécifiques des régimes végétariens et végétaliens.
- Technologie culinaire végétale.
- Productions culinaires d’entrées, de plats et de desserts végétales.
Module de cuisine alternative. (56 h)
La cuisine alternative permet de trouver des alternatives à différents aliments pour répondre aux intolérances alimentaires et aux régimes spécifiques. Le cuisinier utilise ainsi des produits et des techniques pour remplacer dans un plat, un ou des ingrédients tels que le gluten, le lactose, les sucre, les matières grasses, les œufs, la viande…
Régimes spécifiques et intolérances alimentaires.
- Technologie culinaire alternative.
- Les produits de substitution pour une cuisine alternative.
- Productions et créativité culinaires alternatives : entrées, plats et desserts.
Module des compétences transverses. (40 h)
Organisation rationnelle du travail.
- Hygiène et sécurité alimentaire.
- Zéro déchet.
- Approche durable.
- Dressage.
Bloc 3 du Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier des terroirs.
Prochaines sessions à JOYEUSE :
- du 13 novembre au 16 décembre 2025
- du 26 janvier au 27 février 2026
- du 16 mars au 17 avril 2026
Objectifs :
- Evaluer l’intérêt d’une cuisine plus végétale et alternative.
- Associer des produits végétaux de façon créative pour obtenir des recettes nutritives et attrayantes.
- Proposer et cuisiner des plats végétaux compatibles avec une restauration simple : auberge, bistro, café…
- Concevoir et cuisinier des recettes alternatives. Utiliser des produits et techniques pour remplacer, éviter dans un plat, un ou des ingrédients tels que le gluten, le lactose, le sucre, les matières grasses, les œufs et la viande.
- Se préparer au passage certifiant du Bloc 3 des compétences du cuisinier des terroirs.
Durée & organisation : 5 semaines.
Durée session : 160 h au total
32 heures hebdomadaires réparties comme suit :
- Les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
La formation aura lieu au sein du plateau technique et du centre de formation AIME à Joyeuse (07), selon le planning établi.
Pour les stagiaires venant d’hors Ardèche Méridionale, possibilité de logement en bail mobilité (bail meublé conditionné à la durée de la formation professionnelle).
Financement :
Offre éligible à Mon Compte Formation
Selon les situations individuelles, la formation peut être entièrement ou partiellement prise en charge par différents dispositifs individuels (CPF, Pro-A, AIF, Plan de développement des compétences, FNE-Formation…) ou collectifs (POEC de branche…).
Contenu de la formation :
Module de cuisine végétale. (64 h)
La cuisine végétale s’entend ici par la capacité à associer des produits 100% végétaux issus de circuits courts et de son territoire pour des plats équilibrés et savoureux.
Besoins nutritionnels spécifiques des régimes végétariens et végétaliens.
- Technologie culinaire végétale.
- Productions culinaires d’entrées, de plats et de desserts végétales.
Module de cuisine alternative. (56 h)
La cuisine alternative permet de trouver des alternatives à différents aliments pour répondre aux intolérances alimentaires et aux régimes spécifiques. Le cuisinier utilise ainsi des produits et des techniques pour remplacer dans un plat, un ou des ingrédients tels que le gluten, le lactose, les sucre, les matières grasses, les œufs, la viande…
Régimes spécifiques et intolérances alimentaires.
- Technologie culinaire alternative.
- Les produits de substitution pour une cuisine alternative.
- Productions et créativité culinaires alternatives : entrées, plats et desserts.
Module des compétences transverses. (40 h)
Organisation rationnelle du travail.
- Hygiène et sécurité alimentaire.
- Zéro déchet.
- Approche durable.
- Dressage.
Formation Hygiène des aliments
Valable du 05/11/2025 au 06/11/2025
JOYEUSE
Association AIME
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale.
Formation possible en intra ou en centre
Objectif :
- Identifier les grands principes de la réglementation (le paquet hygiène) en relation avec la restauration
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène dans ses activités en restauration
- Situer son action dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et des principes de l’HACCP.
Durée session :
- 14h pour la formation initiale (2 journées).
- 7h pour une remise à niveau (1 journée).
Dates :
- 5 et 6 novembre 2025
- 27 et 28 avril 2026
Coût de l'action :
- Coût net de taxe à la charge du participant : 301 €
- Prise en charge possible selon statut (nous consulter)
Validation de la formation : Remise d’une attestation de formation
Contenu de formation :
I. Les métiers de l’alimentation : des représentations à la réalité
Introduction qu’elles sont nos représentations liés à l’hygiène, les pratiques à la maison
Le contexte réglementaire de la manipulation des denrées alimentaires
La méthode HACCP, son origine et ses principes
II. Méthode HACCP quels sont les moyens de prévention
La traçabilité
Le respect des températures, la chaîne du froid
La marche en avant, ses principes et sont sens et les moyens de contrôle
III. Quels sont les moyens de prévention
Hygiène du personnel
Nettoyage et désinfection
IV. Evaluation Bilan
Formation possible en intra ou en centre
Objectif :
- Identifier les grands principes de la réglementation (le paquet hygiène) en relation avec la restauration
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène dans ses activités en restauration
- Situer son action dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et des principes de l’HACCP.
Durée session :
- 14h pour la formation initiale (2 journées).
- 7h pour une remise à niveau (1 journée).
Dates :
- 5 et 6 novembre 2025
- 27 et 28 avril 2026
Coût de l'action :
- Coût net de taxe à la charge du participant : 301 €
- Prise en charge possible selon statut (nous consulter)
Validation de la formation : Remise d’une attestation de formation
Contenu de formation :
I. Les métiers de l’alimentation : des représentations à la réalité
Introduction qu’elles sont nos représentations liés à l’hygiène, les pratiques à la maison
Le contexte réglementaire de la manipulation des denrées alimentaires
La méthode HACCP, son origine et ses principes
II. Méthode HACCP quels sont les moyens de prévention
La traçabilité
Le respect des températures, la chaîne du froid
La marche en avant, ses principes et sont sens et les moyens de contrôle
III. Quels sont les moyens de prévention
Hygiène du personnel
Nettoyage et désinfection
IV. Evaluation Bilan
Logement meublé 70m2
Valable dès le 01/06/2025
BERRIAS ET CASTELJAU
Coopérative du Hameau des Buis
Logement meublé 70m2 comprenant deux chambres, une cuisine équipée, une salle de bain avec toilettes sèches et un grand salon. Terrasse et jardin attenants. Le logement se trouve au sein d'un écovillage, par conséquent, nous souhaitons louer à des personnes qui seront sensibles à nos valeurs de respect du voisinage et de notre environnement. Possibilité d'avoir plus de photos sur demande. Possibilité de louer les deux chambres ou une seule (colocation).
Comment prendre rendez-vous au cabinet m...
Valable dès le 09/05/2025
VALLON PONT D'ARC
Pôle pluriprofessionnel de santé du Pont d'Arc
1. VOUS ÊTES MALADE ET AVEZ BESOIN DE VOIR UN MEDECIN RAPIDEMENT : Consultation en 24h à 48h. Des créneaux sont ouverts chaque jour pour les consultations urgentes (Fièvre de 40° chez l’enfant, cystite, lumbago aigu, angine, otite, plaie, blessure, brûlure…). Merci de prendre rendez-vous dès que possible en contactant le 15 ou en vous déplaçant au secrétariat du cabinet médical en début de matinée.
2. MALADIE CHRONIQUE, RENOUVELLEMENT D’ORDONNANCE, CERTIFICAT MEDICAL : Ce sont des rendez-vous à prévoir à l’avance. Pensez à prendre le prochain rendez-vous en sortant de la consultation, surtout si vous êtes suivi tous les 3 à 6 mois. OU en téléphonant au 04 75 88 18 18 ou sur MAIIA. Uniquement avec son médecin traitant ou l'IPA (elle ne délivre pas de certificat médical)
3. EN CAS D’URGENCE VITALE : Douleurs thoraciques, détresse respiratoire, malaise, etc… APPELEZ LE 15 IMMEDIATEMENT (JOUR ET NUIT)
2. MALADIE CHRONIQUE, RENOUVELLEMENT D’ORDONNANCE, CERTIFICAT MEDICAL : Ce sont des rendez-vous à prévoir à l’avance. Pensez à prendre le prochain rendez-vous en sortant de la consultation, surtout si vous êtes suivi tous les 3 à 6 mois. OU en téléphonant au 04 75 88 18 18 ou sur MAIIA. Uniquement avec son médecin traitant ou l'IPA (elle ne délivre pas de certificat médical)
3. EN CAS D’URGENCE VITALE : Douleurs thoraciques, détresse respiratoire, malaise, etc… APPELEZ LE 15 IMMEDIATEMENT (JOUR ET NUIT)
Téléconsultation médicale en télécabine
Valable dès le 11/04/2025
RUOMS
Pharmacie Tauleigne
Vous pouvez bénéficiez d’une téléconsultation en télécabine. Cet espace équipé garantit : Une connexion directe avec un médecin via une téléconsultation sécurisée, un environnement confidentiel et confortable, adapté aux consultations médicales, un accès facilité aux soins grâce à des créneaux disponibles sans délais excessifs. Pourquoi choisir la téléconsultation en pharmacie ? Praticité : Pas besoin de vous déplacer loin ni d’attendre des semaines pour un rendez-vous / Accompagnement : Les équipes en pharmacie sont là pour vous guider dans l’utilisation de la télécabine / Continuité des soins : Une ordonnance peut être délivrée immédiatement si nécessaire.
Dépistage de l’angine et de la cystite
Valable dès le 11/04/2025
RUOMS
Pharmacie Lagerge
Bénéficiez d’un dépistage rapide et efficace directement dans votre pharmacie. Les pharmaciens du territoire sont formés pour réaliser des tests simples qui permettent de détecter : L’angine grâce au test de diagnostic rapide (TDR) et la cystite avec des bandelettes urinaires adaptées. Ces dépistages permettent d’orienter rapidement vers une prise en charge adaptée, de limiter l’usage inapproprié d’antibiotiques, et d’éviter les longues attentes chez un médecin, particulièrement en période où il est difficile d’obtenir un rendez-vous. En cas de test positif, votre pharmacien est habilité à vous prescrire un traitement adapté immédiatement, sans nécessiter une visite préalable chez le médecin.
Dépistage de l’angine et de la cystite
Valable dès le 11/04/2025
RUOMS
Pharmacie Tauleigne
Bénéficiez d’un dépistage rapide et efficace directement dans votre pharmacie. Les pharmaciens du territoire sont formés pour réaliser des tests simples qui permettent de détecter : L’angine grâce au test de diagnostic rapide (TDR) et la cystite avec des bandelettes urinaires adaptées. Ces dépistages permettent d’orienter rapidement vers une prise en charge adaptée, de limiter l’usage inapproprié d’antibiotiques, et d’éviter les longues attentes chez un médecin, particulièrement en période où il est difficile d’obtenir un rendez-vous. En cas de test positif, votre pharmacien est habilité à vous prescrire un traitement adapté immédiatement, sans nécessiter une visite préalable chez le médecin.
Logement T3 pour 2 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 49 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 520€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Logement T3 jusqu'à 3 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 48 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 550€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Logement T3 jusqu'à 3 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 49 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 550€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Logement T3 pour 2 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 49 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 520€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Studio pour 1 à 2 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 32 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 420€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Logement T2 pour 1 à 2 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 35 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 440€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Logement T3 pour 2 personnes
Valable dès le 11/04/2025
JOYEUSE
Association AIME
Logement, 52 m2, meublé et équipé dans le centre bourg de Joyeuse. Le contrat de location est un bail mobilité individuel. Loyer: 550€ / mois charges comprises (le montant des charges couvre l’eau, l’électricité et les ordures ménagères). A noter : les animaux de compagnie ne sont pas admis.
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Equipements disponibles dans le logement : Literie comprenant une couette et un oreiller / Plaque de cuisson, four micro-ondes, réfrigérateur avec compartiment congélateur / Vaisselle et ustensiles de cuisine / Etagères de rangement, luminaires et matériel d’entretien ménager / Machine à laver
Locamob
Valable dès le 24/03/2025
LE TEIL
Mobilité 07/26
Mise à disposition de scooter pour l’accès à l’emploi, la formation ou la recherche d’un emploi. La durée du prêt : 15 jours par an, pour la recherche d'emploi et 180 jours par an, pour l'emploi, stage, formation.
LOCAMI
Valable dès le 24/03/2025
LE TEIL
Mobilité 07/26
Mise à disposition de voiturettes électriques pour l’accès à l’emploi, la formation ou la recherche d’un emploi. La durée du prêt : 15 jours par an, pour la recherche d'emploi et 90 jours par an, pour l'emploi, stage, formation.
Locauto
Valable dès le 24/03/2025
LE TEIL
Mobilité 07/26
Mise à disposition de voitures pour l’accès à l’emploi, la formation ou la recherche d’un emploi. La durée du prêt : 15 jours par an, pour la recherche d'emploi et 90 jours par an, pour l'emploi, stage, formation. Mise à disposition d’une voiture pour des distances supérieures à 40 km par jour aller-retour.
Logements saisonniers
Valable dès le 05/03/2025
VALLON PONT D'ARC
SCI Saint Laurent
Logements saisonniers, plusieurs studios 1 personnes et deux studios 2 personnes (30 places au total). Loyer 142€ studio 1 personne et 260€ studio 2 personnes HORS CHARGES
Contacter Fabian Comte par Whatsapp.
Contacter Fabian Comte par Whatsapp.
Accompagnement Bilan de compétences et é...
Valable dès le 14/03/2025
AUBENAS
CIBC Drôme Ardèche (antenne Aubenas)
Le CIBC vous proposent 3 formules de Bilan de compétences pour répondre à vos besoins et à vos attentes. Le CIBC vous accompagne également dans votre reconversion ou évolution professionnelle. Découvrez un ensemble de services pour vous accompagner tout au long de votre évolution professionnelle : VAE (Validation des Acquis de l’Expérience), CEP (Conseil en Evolution Professionnelle, Accompagnement à la recherche d’emploi et coaching.
Planning familial
Valable dès le 14/03/2025
AUBENAS
Planning familial sud Ardèche
Un lieu anonyme et gratuit pour jeunes mineurs et adultes. Un lieu d'accueil, d'écoute et de consultation médicale pour : la sexualité, les moyens de contraception, la prévention et le dépistage des IST (infections sexuellement transmissibles) et l'IVG
Location Vélo à assistance électrique
Valable dès le 14/03/2025
VALLON PONT D'ARC
Communauté de communes Gorges de l'Ardèche
Besoin d'un moyen de locomotion pour vos déplacements du quotidien ? La communauté de communes des Gorges de l'Ardèche met à disposition des habitants sa flotte de 15 vélos à assistance électrique, pour une location de 6 mois (renouvelable 1 fois). Les vélos sont accessibles dès l'âge de 16 ans et des critères de priorité sont accordés selon la situation sociale et les possibilités de déplacement du demandeur. La demande doit être réalisée via le formulaire accessible sur le site ci-dessous. Une commission d'attribution traite les demandes reçues. Après accord, les vélos sont à retirer auprès de notre prestataire AMC7 (Chandolas ou Aubenas).
Accueil de loisirs (3-11 ans)
Valable dès le 14/03/2025
VALLON PONT D'ARC
Communauté de communes Gorges de l'Ardèche
Trois accueils de loisirs sont proposés pour vos enfants de 3 à 11 ans - de la maternelle au CM2- pour chaque période de vacances ( sauf les vacances de Noël) sur différentes communes du territoire : Ruoms, Vallon Pont d'Arc et Vogüé
Les inscriptions se font à la semaine et sur réservation. Attention les places sont limitées !
Les inscriptions se font à la semaine et sur réservation. Attention les places sont limitées !
Relais petite enfance
Valable dès le 14/03/2025
VALLON PONT D'ARC
Communauté de communes Gorges de l'Ardèche
Quels modes de garde pour les 0 - 3 ans ? Il existe 4 crèches réparties sur le territoire et un réseau d'assistants maternels, dont certaines sont organisées en MAM (maison d'assistants maternels). Retrouvez ici toutes les infos concernant ces différents modes de garde.
Vous souhaitez être conseillés pour choisir le mode de garde le plus adapté à votre besoin ?
Vous avez des questions concernant l'emploi d'un assistant maternel ou d'une garde d'enfants à domicile ?
Vous souhaitez obtenir une place en crèche ?
Le relais petite enfance de la communauté de communes est là pour vous !
Vous souhaitez être conseillés pour choisir le mode de garde le plus adapté à votre besoin ?
Vous avez des questions concernant l'emploi d'un assistant maternel ou d'une garde d'enfants à domicile ?
Vous souhaitez obtenir une place en crèche ?
Le relais petite enfance de la communauté de communes est là pour vous !
Studio saisonnier
Valable dès le 05/03/2025
LABASTIDE DE VIRAC
Rutti Jean Pierre
studio meublé avec une chambre, sdb et wc privatifs, accès piscine, cuisine d'été. Pour une personne , deux si couple, Loyer 450€
1 Séance offerte dans le cours de son ch...
Valable dès le 10/07/2025
VALLON PONT D'ARC
Ardèche Fitness
Salle de sport à Vallon Pont d'Arc en Ardèche vous offre une séance pour le cour de votre choix, musculation, cross training, yoga, pilates, cours collectifs, remise en forme et perte de poids.
Collocation saisonniers
Valable dès le 05/03/2025
VALLON PONT D'ARC
Hebert Lenoir Ann-Maria
Logement en colocation, 2 chambres de 2 personnes. Loyer entre 350€ et 450€
Démarches administratives et sociales
Valable dès le 05/03/2025
Orgnac l'Aven
France Services
Impression de CV
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
Démarches administratives et sociales
Valable dès le 05/03/2025
Saint Remèze
France Services
Impression de CV
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
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Démarches administratives et sociales
Valable dès le 05/03/2025
Vogüe
France Services
Impression de CV
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
Démarches administratives et sociales
Valable dès le 05/03/2025
Grospierres
France Services
Impression de CV / ordinateur mis à disposition pour vos démarches
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
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Démarches administratives et sociales
Valable dès le 05/03/2025
Vallon Pont d'Arc
France Services
Impression de CV / ordinateur mis à disposition pour vos démarches
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
Aide aux démarches administratives - relations avec les services publics (impôts, justice) et les organismes sociaux (CAF, Pôle Emploi, CPAM...). Pour toutes vos démarches administratives en ligne, un conseiller France services vous accompagne gratuitement.
Centre gratuit d'information de dépistag...
Valable dès le 05/03/2025
Aubenas
Centre Hospitalier de Valence
Lieu d'écoutes et d'information où vous trouverez : entretiens psychologiques, accompagnements violences, diagnostic et traitement, contraception / gynécologie / prévention, dépistage VIH, hépatites et IST, vaccination, prescription PREP et TPE
Projet de Transition Professionnelle
Valable dès le 05/03/2025
LYON
Transitions Pro Auvergne Rhône Alpes
Vous êtes saisonniers, vous souhaitez vous former à un nouveau métier pour le reste de l'année et ainsi exercer dans votre région été comme hiver ? Transitions Pro Auvergne Rhône Alpes est à vos côté pour maximiser les chances de réussite de votre projet professionnel (parcours de formation, constitution des dossiers, financement).
Centre d'accueil et d'accompagnement à l...
Valable dès le 05/03/2025
AUBENAS
Association Addictions France
Accueil inconditionnel sans RDV lors de permanences sur Aubenas et les Vans, accueil également possible hors permanence sur RDV. Distribution de matériel de réduction des risques, écoute, échanges sur les consos et les pratiques, orientation, accompagnement dans le soin, dépistage du sida et des hépatites B et C. L'association s'adresse aussi aux personnes de l'entourage.
Centre de vaccination
Valable dès le 05/03/2025
Vals les Bains
Centre hospitalier d'Ardèche Méridionale
Le centre de vaccination réalise gratuitement les vaccinations recommandées par le calendrier vaccinal en vigueur même pour les personnes sans couverture sociale (vaccin fourni sur place)
Permanence d'accès aux soins (PASS)
Valable dès le 05/03/2025
AUBENAS
Centre hospitalier d'Ardèche Méridionale
Ce service s'adresse à toute personne sans droits, ou avec des droits partiels et/ou en situation de précarité ainsi qu'aux saisonniers externe au territoire. Il permet un contact avec une assistante sociale, une infirmière et une consultation de médecine générale ainsi qu'un accès à tous les examens complémentaires à visée diagnostique qui en découlent (laboratoire, pharmacie, plateau technique, consultation spécialisée) GRATUITEMENT
Situé dans les locaux de la maison médicale de l'hôpital d'Aubenas (jouxtant les urgences), ce service est ouvert le jeudi de 14h à 17h.
Situé dans les locaux de la maison médicale de l'hôpital d'Aubenas (jouxtant les urgences), ce service est ouvert le jeudi de 14h à 17h.
Centre de soin en addictologie (CSAPA)
Valable dès le 05/03/2025
AUBENAS
Association Addictions France
Consultations gratuites sur RDV, équipe pluridisciplinaire (secrétaires accueillantes, travailleuses sociales, infirmière, psychologue, médecin). Distribution de matériel de réduction des risques, écoute, échanges sur les consos et les pratiques, orientation, accompagnement dans le soin, dépistage du sida et des hépatites B et C
Permanence juridique (droit du travail)
Valable dès le 05/03/2025
AUBENAS
UL CGT Aubenas
L'UL CGT Aubenas vous reçoit tous les mardi de 14h à 16h30, dans leur locaux à Aubenas, afin de répondre à toutes vos questions concernant le droit du travail.
Vous pouvez également les rencontrer dans les locaux de l'Espace Saisonniers, retrouvez toutes les infos dans notre agenda
Vous pouvez également les rencontrer dans les locaux de l'Espace Saisonniers, retrouvez toutes les infos dans notre agenda
Permanence Juridique (droit du travail)
Valable dès le 05/03/2025
AUBENAS
Upi CFDT Aubenas
Upi CFDT Aubenas vous reçoit tous les jeudis de 14 à 16h, dans leurs locaux sur Aubenas, afin de répondre à vos questions concernant le droit du travail.
Vous pouvez aussi les rencontrer lors de leur permanence à l'Espace Saisonniers, retrouver toutes les infos dans notre agenda
Vous pouvez aussi les rencontrer lors de leur permanence à l'Espace Saisonniers, retrouver toutes les infos dans notre agenda